Странник        
  • проба
  • Форум
  • Рекламодателю
  • Паломникам
  • О нас
  • Контакты
ВРЕМЯ

Гость =) Приветствуем ВасРегистрацияАвторизация

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ОНЛАЙН РАДИО
Слушать онлайн радио
Посетители сайта


Мини-чат
200
Блок

Наша кнопка:



Получить код:

Рейтинг@Mail.ru Бесплатная раскрутка сайта uCoz, Шаблоны для uCoz, Скрипты для uCoz, Бесплатная раскрутка сайта, Продвижение сайтов, SEO, Онлайн PhotoShop
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


счетчик посещений

Форма входа
Карта
Меню сайта
ОСНОВНОЕ
Главная страница Планируемые поездки Архив поездок Блог

ОТЧЁТЫ
Фотофильмы Фотоальбомы Отчёты о поездках

ПРАВОСЛАВИЕ
Православный календарь Паломникам Советы паломнику ВСЕ монастыри

ПОМОЩЬ
Рекламодателю Помощь сайту Талисман

ОБЩЕНИЕ
Обратная связь Гостевая книга Доска объявлений Форум

РАЗНОЕ
Карта планеты Загадки Египта Отдохни Замок Фотошоп Проба

Подписка
Облако фотографий
Праздники
Праздники сегодня
Опрос
Куда поедем?
Всего ответов: 18
Узнай свой IP
Узнать свой IP адрес
Кто нас посетил.




Как связаться. 

ПОЖЕРТВОВАНИЯ

      Жертвовать принято в основном деньги. Но можно пожертвовать книги, свечи, вино, ткань, масло для лампад, продукты.

ОБРАЩЕНИЕ К ДУХОВЕНСТВУ

      Подойдя к священнику, поклонитесь ему в пояс и попросите благословить Вас. Для этого сложите ладони крестом: правую на левую, ладонями вверх и преклоните голову. Священник осенит Вас крестным знамением. Получив благословение, поцелуйте руку священника, благословляющую Вас, как невидимую руку Самого Христа.
      Если Вы не знаете имени священника, то скажите просто "батюшка". Если имя священника Вам известно, то можно назвать его, например, "отец Виктор". Не принято распространившееся сейчас обращение "святой отец". При обращение к священнику в более официальной ситуации или в письме употребляются следующие выражения: "Ваше Высокопреподобие" (для протоиереев) и "Ваше Преподобие" (для иереев). Фамилии в церкви не употребляются. Если Вам придется обращаться к епископу, то к его имени нужно прибавить "Владыко".

ДУХОВНО - АДМИНИСТРАТИВНОЕ
УСТРОЙСТВО МОНАСТЫРЯ

      Возглавляет монастырь священноархимандрит - правящий архииерей (если монастырь ставропигиальный). Однако непосредственно управляет монастырем наместник (это может быть архимандрит, игумен, иеромонах). Женский монастырь управляется игуменией. Ввиду необходимости четкой отлаженности монастырской жизни в монастыре каждый несет определенное послушание. Первый помощник и заместитель наместника - благочинный. В его ведении все: богослужение, выполнение уставных требований. Именно к нему направляют по вопросу размещения приезжающих в монастырь паломников. Важное место в монастыре принадлежит духовнику, который окормляет братию. Из опытной братии выбираются: казначей (отвечает за хранение и распределение пожертвований), ризничий (отвечает за благолепие храма, облачение утвари и т.д.), эконом (отвечает за хозяйственную жизнь монастыря, ведает послушаниями паломников), келарь (отвечает за хранение и заготовку продуктов), гостиничный (отвечает за размещение и проживание гостей монастыря) и другие.

ОБРАЩЕНИЕ К МОНАХАМ

      В обителях есть послушники, рясофорные монахи, мантийные монахи, схимонахи. В мужском монастыре часть монахов имеет сан (служат диаконами, священниками). Обращение в монастырях следующим образом.
      В мужском монастыре: к наместнику обращаются "отец наместник" или с употреблением его имени, например, "отец Никон". К благочинному обращаются: с указанием должности ("отец благочинный"), с добавлением имени.
      К монаху имеющему постриг, обращаются: "отец", к послушнику "брат", к схимнику, если употребляется сан, добавляется приставка "схи".
      Игумения, в отличие от монахинь, носит золотой наперсный крест и имеет право благословлять. Обращаются к ней "мать игуменья". В обращение к монахиням говорят: "мать Серафима", к послушницам "сестра".

О МОНАСТЫРСКИХ ПРАВИЛАХ

      Монастырь - это особый мир.
      Придя в монастырь паломником или трудником, помните, что в монастыре на все испрашивают благословение и неукоснительно его выполняют.
      Из монастыря без благословения выходить нельзя.
      Оставляют вне монастыря все свои греховные привычки и пристрастие (вино, табак, сквернословие и т.п.).
      Разговоры ведут только о духовном, не вспоминают про мирскую жизнь, не поучают друг друга, но знают только два слова - "прости" и "благослови".
      Без ропота довольствуются пищей, одеждой, условиями сна.
      Не ходят в чужие келии, кроме случаев, когда бывают посланы настоятелем. При входе в келию творят вслух молитву: "Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас" ( в женском монастыре "Молитвами святых матерей наших …"). Не входят в келию, до тех пор пока не услышат в ответ: "Аминь".
      Избегают вольного обращения, смеха, шуток.
      При работе на послушаниях стараются щадить немощного, который работает рядом, любовью покрывая погрешности в его работе.
      При взаимной встрече приветствуют друг друга поклонами и словами: "Спасайся, брат (сестра)"; а другой отвечает на это: " Спаси, Господи". В отличие от мира за руку друг друга не берут.
      Садясь за стол в трапезной, соблюдают порядок старшинства. На молитву которую творит подающий пищу, отвечают "Аминь", за столом молчат и внимают чтению.
      К богослужению не опаздывают, разве только при занятости на послушании.
      Оскорбления, встречающиеся на общих послушаниях, переносят смиренно, приобретая тем опытность в духовной жизни и любовь к братии.








Связаться с администратором сайта //strannik-mgn.ucoz.ru/: